Суп со сметаной и креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Суп со сметаной и креветками – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясистые креветки прекрасно сочетаются с нежной сметанкой, а овощи придают супу свежесть и полезность.

Ингредиенты для супа со сметаной и креветками

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 150 г сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа со сметаной и креветками

  1. Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель – кубиками или дольками. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить картофель к луку и моркови, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  3. В конце варки добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Перед подачей в тарелки разбавить сметану небольшим количеством бульона и аккуратно влить в суп.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного белого вина или лимонного сока во время варки. Также, вместо сметаны, можно использовать сливки для получения более кремового результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: