Суп со сметаной и креветками – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясистые креветки прекрасно сочетаются с нежной сметанкой, а овощи придают супу свежесть и полезность.
Ингредиенты для супа со сметаной и креветками
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 150 г сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа со сметаной и креветками
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель – кубиками или дольками. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к луку и моркови, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- В конце варки добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Перед подачей в тарелки разбавить сметану небольшим количеством бульона и аккуратно влить в суп.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного белого вина или лимонного сока во время варки. Также, вместо сметаны, можно использовать сливки для получения более кремового результата.