Этот легкий и вкусный суп со шпинатом и зелеными овощами станет отличным вариантом обеда или ужина, особенно в холодное время года. Он не только питательный и полезный, но и очень простой в приготовлении, что сделает его идеальным блюдом для будних дней.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Broth vegetable (вегетарианский бульон) – 1 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. лож.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и морковь, потушить 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон, чеснок (даже целиком), соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат в суп за 3-4 минуты до готовности, хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу — например, брокколи или зеленый горошек. Шпинат можно заменить на другой листовой зелень — кейл, айсберг-салат или рукколу.