Суп со шпинатом

Шпинатный суп пюре

Суп со шпинатом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Он станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря богатому витаминному составу, этот суп особенно актуален в холодное время года.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон (говяжий или куриный) – 1 л
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Пассировать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Шпинат хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон с добавлением куриных или говяжьих костей. Если предпочитаете более кремовый суп, перед подачей его можно взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты