Суп со шпинатом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Он станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря богатому витаминному составу, этот суп особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон (говяжий или куриный) – 1 л
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Пассировать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
- Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Шпинат хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон с добавлением куриных или говяжьих костей. Если предпочитаете более кремовый суп, перед подачей его можно взбить блендером.