Суп со щавелем и тушёнкой — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря щавелю суп получается освежающим, а тушёнка придает ему насыщенный вкус. Этот вариант идеально подходит для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 банка тушёнки
- 1 пучок щавеля
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и картофель кубиками.
- В кастрюле с кипящей водой варите картофель 10-15 минут.
- Добавьте к картофелю лук, тушёнку, лавровый лист, соль и перец.
- Варите ещё 5-7 минут.
- Добавьте щавель и варите еще 2-3 минуты.
Перед добавлением щавеля убедитесь, что он хорошо промыт. Чтобы суп получился более насыщенным, можно добавить небольшое количество томатной пасты вместе с луком.