Суп со щавелем

Щавелевый суп армянский

Суп со щавелем — это классический весенний суп, который популярен во многих странах. Он обладает свежим, легким вкусом и приятной кислинкой благодаря щавелю. Этот суп отлично подойдет для тех, кто хочет поесть чего-то легкого и полезного после холодной зимы.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, удалить жесткие стебли и нарезать.
  2. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь к луку и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  6. Залить все водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  8. Добавить щавель в суп за 5 минут до готовности.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Щавель богат витамином C и железом. Необходимо помнить, что щавель содержит щавельную кислоту, которая может негативно влиять на почки при регулярном употреблении в больших количествах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: