Суп-крем со сливочным вкусом и пряным ароматом тимьяна — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Готовить его очень легко, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и картофель очистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель – дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять суп с огня и блендером измельчить до однородной консистенции.
- Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежим тимьяном или круточками хлеба.
Суп-крем с тимьяном прекрасно сочетается с хрустящими гренками или ломтиком батона. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в самом конце приготовления.