Суп сливочный с тимьяном

Грибы на тарелке

Суп-крем со сливочным вкусом и пряным ароматом тимьяна — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Готовить его очень легко, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель – дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снять суп с огня и блендером измельчить до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном или круточками хлеба.

Суп-крем с тимьяном прекрасно сочетается с хрустящими гренками или ломтиком батона. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты