Суп шурпа

Каурма Шурпа

Шурпа – это традиционный восточный суп, который покоряет своей насыщенной вкусопередачей и невероятным ароматом. Благодаря сочетанию мясных ингредиентов, овощей и пряностей, шурпа получается сочной, ароматной и очень сытной.

Ингредиенты для шурпы

  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 средних помидорa
  • 2 крупных свеклы
  • 100 г патиссона (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
约 250 ккал 4 1,5-2 часа

Приготовление шурпы

  1. Мясо промыть, нарезать кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть соломкой, свеклу порезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Убрать пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа.
  3. Добавить лук, морковь и свеклу в бульон. Варить еще 30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
  4. Помидоры обдавать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Патиссон (по желанию) также нарезать кубиками.
  5. Добавить помидоры, патиссоны (если используете), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут до готовности всех овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса шурпы можно добавить приправу «шкурпа» или другие любимые восточные специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты