Шурпа – это традиционный восточный суп, который покоряет своей насыщенной вкусопередачей и невероятным ароматом. Благодаря сочетанию мясных ингредиентов, овощей и пряностей, шурпа получается сочной, ароматной и очень сытной.
Ингредиенты для шурпы
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2-3 средних помидорa
- 2 крупных свеклы
- 100 г патиссона (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约 250 ккал | 4 | 1,5-2 часа |
Приготовление шурпы
- Мясо промыть, нарезать кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть соломкой, свеклу порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Убрать пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа.
- Добавить лук, морковь и свеклу в бульон. Варить еще 30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
- Помидоры обдавать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Патиссон (по желанию) также нарезать кубиками.
- Добавить помидоры, патиссоны (если используете), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут до готовности всех овощей.
Совет: Для более насыщенного вкуса шурпы можно добавить приправу «шкурпа» или другие любимые восточные специи.