Щи – это традиционный русский суп, который ценится за свою сытность и яркий вкус. В отличии от классических ща на мясе или беконе, этот рецепт предлагает более легкую и диетическую версию супа с использованием куриного бульона.
Ингредиенты для Супа Щи на Курином Бульоне
- Куриный бульон – 2 литра
- Картофель – 3-4 штуки
- Квашеная капуста – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Свекла – ½ штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Супа Щи на Курином Бульоне
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, продолжить жарить 5 минут.
- Добавить к овощам картофель и квашеную капусту. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить в суп измельченный чеснок.
- Подавать суп Щи на курином бульоне горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также для придания супу остроты можно добавить немного красного перца или молотого имбиря.