Суп щи на курином бульоне

Щи на курином бульоне

Щи – это традиционный русский суп, который ценится за свою сытность и яркий вкус. В отличии от классических ща на мясе или беконе, этот рецепт предлагает более легкую и диетическую версию супа с использованием куриного бульона.

Ингредиенты для Супа Щи на Курином Бульоне

  • Куриный бульон – 2 литра
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Квашеная капуста – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Супа Щи на Курином Бульоне

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, продолжить жарить 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель и квашеную капусту. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченный чеснок.
  6. Подавать суп Щи на курином бульоне горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также для придания супу остроты можно добавить немного красного перца или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: