Щи из говядины — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот hearty суп готовится с использованием кусочков говядины, свежих овощей и ароматных специй. Щи отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г квашеной капусты
- 3 стакана воды
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 1.5 часов до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, свеклу нашинковать соломкой.
- В отдельной кастрюле обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить к говядине картофель, свеклу, морковь с луком, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варить на медленном огне 30 минут.
- Квашеную капусту промыть и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
- Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную говядину. Щи ещё вкуснее становятся на следующий день, когда все ингредиенты успевают пропитаться друг другом. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые специи.