Суп щи из говядины

Щи из баранины с квашеной капустой

Щи из говядины — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот hearty суп готовится с использованием кусочков говядины, свежих овощей и ароматных специй. Щи отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г квашеной капусты
  • 3 стакана воды
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 1.5 часов до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, свеклу нашинковать соломкой.
  3. В отдельной кастрюле обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить к говядине картофель, свеклу, морковь с луком, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варить на медленном огне 30 минут.
  5. Квашеную капусту промыть и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную говядину. Щи ещё вкуснее становятся на следующий день, когда все ингредиенты успевают пропитаться друг другом. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты