Суп Сальморехо

Сальморехо суп

Суп Сальморехо — это традиционный испанский суп, который славится своим насыщенным вкусом и яркой цветовой гаммой. Он готовят с различными видами рыбы, морепродуктов, овощей и специй. Вкус этого супа сложно описать словами: он одновременно острый, ароматный, соленый и сладковатый.

Ингредиенты для Супа Сальморехо

  • 500 г рыбы (треска, дорада, палтус)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 400 мл рыбного бульона
  • 50 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа Сальморехо

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Добавить паприку и красный перец (если используете), перемешать.
  3. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и тушить еще 5 минут.
  4. Влить белый вино, дождаться пока оно выкипит.
  5. Влить рыбный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить рыбу и креветки, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать суп горячим с измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп несколько капель рыбьего соуса. Также для украшения супа можно использовать лимонные дольки или жареные крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: