Суп Сальморехо — это традиционный испанский суп, который славится своим насыщенным вкусом и яркой цветовой гаммой. Он готовят с различными видами рыбы, морепродуктов, овощей и специй. Вкус этого супа сложно описать словами: он одновременно острый, ароматный, соленый и сладковатый.
Ингредиенты для Супа Сальморехо
- 500 г рыбы (треска, дорада, палтус)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- 400 мл рыбного бульона
- 50 мл белого вина
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа Сальморехо
- Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Добавить паприку и красный перец (если используете), перемешать.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками, и тушить еще 5 минут.
- Влить белый вино, дождаться пока оно выкипит.
- Влить рыбный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить рыбу и креветки, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим с измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп несколько капель рыбьего соуса. Также для украшения супа можно использовать лимонные дольки или жареные крекеры.