Суп с зеленым горошком и цветной капустой – это лёгкий, вкусный и питательный суп, который прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Он насыщен витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем, кто любит свежие весенние овощи.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и цветную капусту к луку, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить зеленый горошек и варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или паприки. Если используете замороженный горошек, то его не нужно предварительно размораживать.