Суп с зеленым горошком и цветной капустой

Суп с горошком

Суп с зеленым горошком и цветной капустой – это лёгкий, вкусный и питательный суп, который прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Он насыщен витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем, кто любит свежие весенние овощи.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь и цветную капусту к луку, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить зеленый горошек и варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или паприки. Если используете замороженный горошек, то его не нужно предварительно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: