Суп с зеленым горошком – это яркий, свежий и сытный первый блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для теплого весеннего дня, так и для холодной осенней ночи. Нежные стручки горошка отлично сочетаются с легким бульоном, а добавление специй и зелени придает супу неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для зелёного горошкового супа
- 500 г свежего зеленого горошка или 300 г замороженного
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины
- 2 л куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал на 100 г | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление зелёного горошкового супа
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить картофель к луку и моркови, обжарить всё вместе 3-4 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить зелёный горошек (свежий или замороженный) в кастрюлю с супом, продолжать варить ещё 5-7 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Замороженный горошек не требует предварительной разморозки, он прекрасно сочетается с другими овощами и хорошо сохраняет свои полезные свойства.