Суп с зеленым горошком

Гороховый суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – это яркий, свежий и сытный первый блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для теплого весеннего дня, так и для холодной осенней ночи. Нежные стручки горошка отлично сочетаются с легким бульоном, а добавление специй и зелени придает супу неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для зелёного горошкового супа

  • 500 г свежего зеленого горошка или 300 г замороженного
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~120 ккал на 100 г 4-6 30-40 минут

Приготовление зелёного горошкового супа

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель к луку и моркови, обжарить всё вместе 3-4 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить зелёный горошек (свежий или замороженный) в кастрюлю с супом, продолжать варить ещё 5-7 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Замороженный горошек не требует предварительной разморозки, он прекрасно сочетается с другими овощами и хорошо сохраняет свои полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: