Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с горошком

Суп с языком, фасолью и цветной капустой – это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Мясистый язык в сочетании с мягкой фасолью и хрустящей цветной капустой создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит много белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 отварной язык
  • 200 г фасоли (вареные или консервированные)
  • 200 г цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Язык нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить картошку, цветную капусту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить язык и фасоль. Варить еще 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  6. Перед подачей суп украсить свежей зеленью.

Цветную капусту можно заменить брокколи или добавить другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить щепотку паприки или молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты