Суп с языком, фасолью и цветной капустой – это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Мясистый язык в сочетании с мягкой фасолью и хрустящей цветной капустой создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит много белка, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 отварной язык
- 200 г фасоли (вареные или консервированные)
- 200 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Язык нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картошку, цветную капусту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить язык и фасоль. Варить еще 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.
- Перед подачей суп украсить свежей зеленью.
Цветную капусту можно заменить брокколи или добавить другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить щепотку паприки или молотого мускатного ореха.