Суп с яичной лапшой на курином бульоне – это классическое и очень сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой вкус и лёгкость приготовления. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 литр
- Яичная лапша — 100 грамм
- Картофель — 2 средние
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с кипящим бульоном отварить картофель 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить обжарку в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить по вкусу.
- В кипящий суп добавить яичную лапшу и варить ещё 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп с яичной лапшой на курином бульоне можно дополнить различными ингредиентами по вкусу. Например, можно добавить отварные яйца, кусочки копченой или вареной колбасы, грибы, фасоль или горох.