Суп с яичной лапшой на курином бульоне

Суп куриный вермишелевый

Суп с яичной лапшой на курином бульоне – это классическое и очень сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой вкус и лёгкость приготовления. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Яичная лапша — 100 грамм
  • Картофель — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном отварить картофель 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить обжарку в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить по вкусу.
  5. В кипящий суп добавить яичную лапшу и варить ещё 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп с яичной лапшой на курином бульоне можно дополнить различными ингредиентами по вкусу. Например, можно добавить отварные яйца, кусочки копченой или вареной колбасы, грибы, фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты