Суп с яичной лапшой и куриными спинками

Бульон с лапшой и яйцом

Суп с яичной лапшой и куриными спинками — это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и вкусного. Яичная лапша придаёт супу особую текстуру и нежность, а куриные спинки наполняют его ароматом и питательными веществами.

Ингредиенты

  • 500 г куриных спинок
  • 200 г яичной лапши
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 картофелин
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриные спинки обмыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить на медленном огне 20-25 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
  4. Яичную лапшу отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовую лапшу добавить в суп за 2-3 минуты до окончания варки.
  6. Вынуть куриные спинки из супа, остудить и поделить на порционные кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или мелко нарезанного красного перца. Также можно заменить куриные спинки на филе индейки или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: