Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

Суп с ветчиной

Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке, — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. За счет использования обливного горшка суп получается невероятно ароматным и сочным, а овощи сохраняют свою форму и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г свиной ветчины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в обливном горшке, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить ветчину и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать картофель, посолить и поперчить. Залить мясным бульоном.
  6. Накрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ветчину можно заменить другими сортами мяса, например, курицей или говядиной. Если бульон слишком густой, его можно разбавить водой. Для более пикантного вкуса в суп можно добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: