Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке, — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. За счет использования обливного горшка суп получается невероятно ароматным и сочным, а овощи сохраняют свою форму и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 г свиной ветчины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками.
- Разогреть растительное масло в обливном горшке, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить ветчину и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать картофель, посолить и поперчить. Залить мясным бульоном.
- Накрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Ветчину можно заменить другими сортами мяса, например, курицей или говядиной. Если бульон слишком густой, его можно разбавить водой. Для более пикантного вкуса в суп можно добавить немного острого перца.