Суп с ветчиной – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Ветчина придает супу сочности и вкуса, а овощи добавляют свежести и полезных веществ.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- 400 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Ветчину порезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
- В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и ветчину, жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить его к остальным ингредиентам.
- Залить все водой, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Суп на 30 минут.
- Перед подачей суп процедить.
Ветчину можно заменить на копченое мясо или колбасу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сметаны или сливок перед подачей.