Суп с ветчиной и клецками

Суп с ветчиной и клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Нежный бульон с кусочками сочной ветчины и мягкими, воздушными клецками – настоящий источник тепла и удовольствия в холодный день.

Ингредиенты для супа с ветчиной и клецками

  • 500 г говяжьего или куриного бульона
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 крупное картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 средних свеклы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с ветчиной и клецками

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, свеклу – кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном положите картофель и варите 10 минут.
  3. Добавьте лук, морковь и свеклу, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
  4. Пока овощи варятся, приготовьте клецки: смешайте муку с яйцами, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, скатайте в шарики и опустите в кипящий бульон.
  5. Варите клецки 5-7 минут.
  6. Добавьте нарезанную ветчину в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Готовый суп украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец во время варки овощей. Если хотите получить более густой суп, добавьте к концу варки 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: