Суп с вешенками и креветками

Tom Yum суп

Этот суп — настоящий шедевр вкуса и аромата! Сочетание сочных вешенек, хрустящих креветок и насыщенного бульона создаст неповторимый гастрономический опыт. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г вешенки
  • 200 г креветок (отваренных)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Вешенки очистить и нарезать пластинками. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Муку всыпать в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на слабом огне.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, добавить вешенки, соль, перец. Убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить креветки в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

В этом рецепте можно использовать различные виды грибов. Например, шампиньоны или лисички. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте в суп немного сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты