Суп с вермишелью и креветками — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Он станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда, особенно в холодные дни.
Ингредиенты для Супа с вермишелью и креветками
- 500 г креветок (отваренных)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 л бульона (куриного или овощного)
- 50 г вермишели
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа с вермишелью и креветками
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить вермишель.
- Добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Вермишель лучше всего использовать тоненькую, чтобы она быстро варилась и не разваривалась.
Полезно.