Суп с вермишелью и креветками

Креветочный суп

Суп с вермишелью и креветками — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Он станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда, особенно в холодные дни.

Ингредиенты для Супа с вермишелью и креветками

  • 500 г креветок (отваренных)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 л бульона (куриного или овощного)
  • 50 г вермишели
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа с вермишелью и креветками

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности добавить вермишель.
  6. Добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Вермишель лучше всего использовать тоненькую, чтобы она быстро варилась и не разваривалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: