Суп с вермишелью и белыми грибами

Суп вермишелевый грибной

Суп с вермишелью и белыми грибами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Белые грибы придают супу богатый вкус и запах, а вермишель добавляет ему густоты и мягкости.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и тонкой кожицы, нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, морковь (порезанную соломкой), соль и перец по вкусу. Залить всё водой или овощным бульоном (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок (по желанию) и мелко нарезанную петрушку.

Суп получается вкуснее, если грибы предварительно обжарить на сливочном масле. Вместо вермишели можно использовать другую пасту, например, спагетти или макароны. Добавьте в суп сметану по вкусу перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты