Суп с вермишелью и белыми грибами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Белые грибы придают супу богатый вкус и запах, а вермишель добавляет ему густоты и мягкости.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от земли и тонкой кожицы, нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, морковь (порезанную соломкой), соль и перец по вкусу. Залить всё водой или овощным бульоном (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок (по желанию) и мелко нарезанную петрушку.
Суп получается вкуснее, если грибы предварительно обжарить на сливочном масле. Вместо вермишели можно использовать другую пасту, например, спагетти или макароны. Добавьте в суп сметану по вкусу перед подачей.