Суп с уточки – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный бульон наполнит вас энергией. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 50 г свежей петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо утки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо утки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к супу и варить еще 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить измельченную петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сухого белого вина или коньяка. Также для украшения и дополнительного аромата можно посыпать готовый суп свежей зеленью.