Суп с уточки

Суп с уткой

Суп с уточки – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный бульон наполнит вас энергией. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 50 г свежей петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо утки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо утки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к супу и варить еще 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить измельченную петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сухого белого вина или коньяка. Также для украшения и дополнительного аромата можно посыпать готовый суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: