Суп с уткой и яичной лапшой

Рамен с уткой Омск ресторан

Суп с уткой и яичной лапшой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в любой день. Нежная утка прекрасно сочетается с тонкой яичной лапшой и насыщенным бульоном, а пряности придают супу неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для супа с уткой и яичной лапшой

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лапша для супа (яичная) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа с уткой и яичной лапшой

  1. Утку промыть, залить водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками.
  3. Когда утка будет почти готова, добавить в бульон картофель и варить еще 15 минут.
  4. Добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и взбить в нем яйца до однородной массы.
  6. Постепенно выливать горячий бульон из кастрюли с уткой в кастрюлю с яйцами, постоянно помешивая. Так получим яичную лапшу.
  7. Добавить полученную яичную лапшу в суп и варить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или куриного кубика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: