Суп с уткой и яичной лапшой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в любой день. Нежная утка прекрасно сочетается с тонкой яичной лапшой и насыщенным бульоном, а пряности придают супу неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для супа с уткой и яичной лапшой
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лапша для супа (яичная) — 200 г
- Вода — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Петрушка — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа с уткой и яичной лапшой
- Утку промыть, залить водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками.
- Когда утка будет почти готова, добавить в бульон картофель и варить еще 15 минут.
- Добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и взбить в нем яйца до однородной массы.
- Постепенно выливать горячий бульон из кастрюли с уткой в кастрюлю с яйцами, постоянно помешивая. Так получим яичную лапшу.
- Добавить полученную яичную лапшу в суп и варить еще 2-3 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или куриного кубика.