Суп с утки и рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Нежная утрятина в сочетании с рассыпчатым рисом и яркими овощами создает неповторимый вкус и ощущение домашнего тепла.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 л куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Утку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- Налить в кастрюлю 2 л куриного бульона, поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить в кипящий бульон нарезанную утку, лук, морковь и сельдерей. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В кастрюлю добавить рис, соль и перец по вкусу, перемешать. Варить еще 20 минут, пока рис не будет готов.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и черный перец горошком. При желании вместо куриного бульона можно использовать свиной или говяжий.