Суп с утки и риса

Суп с уткой

Суп с утки и рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Нежная утрятина в сочетании с рассыпчатым рисом и яркими овощами создает неповторимый вкус и ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 л куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Утку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. Налить в кастрюлю 2 л куриного бульона, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий бульон нарезанную утку, лук, морковь и сельдерей. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В кастрюлю добавить рис, соль и перец по вкусу, перемешать. Варить еще 20 минут, пока рис не будет готов.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и черный перец горошком. При желании вместо куриного бульона можно использовать свиной или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: