Суп с угрем

Сливочный суп с угрем

Суп с угрем – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная рыба прекрасно сочетается с ароматными овощами и пряностями, создавая неповторимое кулинарное наслаждение.

Ингредиенты для супа с угрем

  • 500 г свежей рыбы-угре
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 веточки укропа
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление супа с угрем

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – небольшими брусочками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 2 л), добавить картофель, лавровые листы, черный перец и соль. Довести до кипения.
  6. Добавить кусочки рыбы и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности угре.
  7. Укроп мелко порубить, добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса супа можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Угре лучше всего использовать свежий, но если такового нет, можно заменить его мороженым (перед приготовлением разморозить и обсушить).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: