Этот простой и вкусный рецепт тыквенного супа идеально подходит для холодной погоды. Тыква, специи и немного сливок создают невероятно ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семен и нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить тыкву, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять суп с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
- По желанию добавить сливки и перемешать.
Суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или крекерами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца.