Суп с тыквой

Тыквенный крем суп

Этот простой и вкусный рецепт тыквенного супа идеально подходит для холодной погоды. Тыква, специи и немного сливок создают невероятно ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семен и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Снять суп с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. По желанию добавить сливки и перемешать.

Суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или крекерами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты