Суп с тушенкой и вермишелью – это сытное, быстрое и бюджетное блюдо, которое отлично подойдёт для повседневного рациона. Благодаря простоте приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Тушенка (говядина или свинина) — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 50 г
- Вода — 2 л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картофель, тушенку (размять вилкой) и воду. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 3 минуты до готовности добавить вермишель.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Если желаете получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа во время варки. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдёт свежий укроп или петрушка.