Суп с тушенкой – это классический и простой рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина. Он получается очень ароматным и насыщенным благодаря добавлению тушенки, а также легко варьируется по вкусу: можно добавить любимые овощи, зелень или пряности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 г тушенки (говядина, свинина или смешанная)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ст. л. растительного масла
- бульон (кукурузный, говяжий, или вегетарианский) – 1.5 литра
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель и морковь, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить тушенку с ее соком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить суп еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или горчицы. Тушенку лучше выбрать с большим количеством мяса, а не жира. Если вам хочется более густой консистенции супа, добавьте 1-2 ст. ложки муки, разведенных в небольшом количестве холодного бульона.
А вот это да! Суп с тушенкой — классика! У каждого ведь свой рецепт: кто-то любит с картошкой, кто-то с перловкой, а кто-то вообще секретный ингредиент добавляет. А вы какой суп с тушенкой предпочитаете и какие лайфхаки используете при его приготовлении? Давайте обсудим!