Суп с тунцом и клюквой

Суп из клюквы

Суп с тунцом и клюквой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание соленого тунца, сладковатой клюквы и ароматных овощей создает неповторимый букет вкусов, который будет по душе любителям легких и питательных супов.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть бульон. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Варить на среднем огне 10 минут.
  2. Добавить клюквенный сок и свежую или замороженную клюкву. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Аккуратно размять вилкой тунец в банке, удалить кости (если есть). Добавить тунец в кастрюлю.
  4. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, куркуму или кориандр. Также вместо клюквенного сока можно использовать клюквенный сироп или просто больше клюквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты