Суп с тунцом и клюквой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание соленого тунца, сладковатой клюквы и ароматных овощей создает неповторимый букет вкусов, который будет по душе любителям легких и питательных супов.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана клюквенного сока
- 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагреть бульон. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить клюквенный сок и свежую или замороженную клюкву. Посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно размять вилкой тунец в банке, удалить кости (если есть). Добавить тунец в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, куркуму или кориандр. Также вместо клюквенного сока можно использовать клюквенный сироп или просто больше клюквы.