Этот простой и вкусный суп с цветной капустой из Канавезе станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Он богат витаминами, питателен и очень сытный.
Ингредиенты для супа с цветной капустой из Канавезе
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с цветной капустой из Канавезе
- Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и морковь, жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить цветную капусту, порезанную на соцветия. Обжарить все вместе 2 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Снять с огня и пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной бульон.