Суп с цветной капустой из Канавезе

Суп с цветной капустой

Этот простой и вкусный суп с цветной капустой из Канавезе станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Он богат витаминами, питателен и очень сытный.

Ингредиенты для супа с цветной капустой из Канавезе

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с цветной капустой из Канавезе

  1. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и морковь, жарить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить цветную капусту, порезанную на соцветия. Обжарить все вместе 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Снять с огня и пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты