Суп с цветной капустой — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Цветная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а суп из нее получается нежным и ароматным.
Ингредиенты для супа с цветной капустой
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с цветной капустой
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, морковь и картофель.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут.
- Разделите цветную капусту на соцветия и добавьте к овощам в кастрюлю.
- Влейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом капусты. Для более кремовой текстуры супа добавьте 100 мл сливок в конце приготовления.