Легкий, вкусный и ароматный суп с цукини – это отличное решение для летнего обеда или ужина. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов, этот суп станет полезным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, цукини – полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и цукини, продолжить жарку 5-7 минут.
- Добавить картофель, залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня, разлить в тарелки и украсить зеленью.
Вместо цукини можно использовать кабачок. Для более насыщенного вкуса добавьте немного молотого кориандра или гвоздики при жарке овощей. Суп с цукини отлично сочетается с кусочками ржаного хлеба.