Суп с тремя видами фасоли

Фасоль 15 Bean Soup

Суп с тремя видами фасоли – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Комбинация разных видов фасоли придает супу неповторимый вкус и текстуру, а различные специи добавляют ему пикантности. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте все виды фасоли и замочите их в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло на большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и картофелины, тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте фасоль (отцеженную), лавровый лист, паприку и куркуму в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2-3 см.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (около 1 часа).
  6. Добавьте чеснок в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой грудинки или бекона. Также фасоль можно варить не в воде, а в бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: