Суп с томатной килькой и рисом — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Килька придает супу пикантный вкус, а рис делает его более плотным и питательным. Этот суп прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г томатной кильки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 стакан риса
- 2 литра воды
- по вкусу соль, перец
- по желанию свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 мин:
- 20 мин:
- 10 мин:
- 5 мин:
- 2-3 мин:
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить небольшое количество масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Положить картофель и обжаривать все вместе ещё 5 минут.
Влить в кастрюлю воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Добавить рис в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10 минут, или пока рис не приготовится.
Добавить томатную кильку в суп за 2-3 минуты до готовности. Аккуратно перемешать.
Суп с томатной килькой и рисом можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.