Суп с тофу и шампиньонами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных супов. Тофу вбирает в себя все вкусы бульона, а шампиньоны привносят в суп приятную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для рецепта Суп с тофу и шампиньонами
- 1 блок тофу (300 г)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутной пасты
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с тофу и шампиньонами
- Тофу нарезать кубиками, лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, морковь и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить тофу, соевый соус, кунжутную пасту и овощной бульон. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить суп под крышкой 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или крема. Также шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.