Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу

Суп с тофу и шампиньонами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных супов. Тофу вбирает в себя все вкусы бульона, а шампиньоны привносят в суп приятную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для рецепта Суп с тофу и шампиньонами

  • 1 блок тофу (300 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутной пасты
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с тофу и шампиньонами

  1. Тофу нарезать кубиками, лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок, морковь и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить тофу, соевый соус, кунжутную пасту и овощной бульон. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить суп под крышкой 15-20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или крема. Также шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты