Суп с сырными шариками – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда приятно насладиться в холодный день. Он невероятно ароматный благодаря сочетанию сливочного вкуса сыра и душистых овощей. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для супа с сырными шариками
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер, гауда)
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа с сырными шариками
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить картофель и бульон, посолить и поперчить. Варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем приготовить сырные шарики: сыр натереть на мелкой терке, добавить муку и хорошо перемешать.
- Сформировать из сыра небольшие шарики (около 1-2 см в диаметре).
- Осторожно опустить сырные шарики в кипящий суп. Варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более кремового вкуса можно добавить в суп 100 мл сливок.