Этот простой и сытный суп с сушёными грибами и гречкой — идеальный выбор для холодного вечера. Грибы придают ему глубокий, насыщенный вкус, а гречка делает его ещё более питательным и полезным. Суп готовится очень просто и быстро, что делает его отличным вариантом для будних дней.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 г гречки
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы промыть, залить 2 литрами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
- Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном положить грибы с водой, в которой они набухали, луковицу и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Гречку промыть. Добавить ее к супу и варить еще 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или пастообразной заправки из томатов.