Суп с сушеными грибами и курицей — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда согреет вас в холодный день. Вкусный бульон, ароматные грибы и нежное мясо создают идеальное сочетание вкусов, а простота приготовления делает его отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- петрушка (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания. После чего отжать воду, а сами грибы мелко порезать.
- Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю морковь, картофель (порезанный кубиками), грибы, лавровые листы, соль, перец по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться 10 минут.
Вместо курицы можно использовать говядину или индейку. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. Перед подачей на стол, попробуйте добавить молотый черный перец и свежемолотую паприку для усиления вкусовых ощущений.