Суп с сушеными грибами и курицей

Грибная похлебка

Суп с сушеными грибами и курицей — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда согреет вас в холодный день. Вкусный бульон, ароматные грибы и нежное мясо создают идеальное сочетание вкусов, а простота приготовления делает его отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания. После чего отжать воду, а сами грибы мелко порезать.
  2. Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю морковь, картофель (порезанный кубиками), грибы, лавровые листы, соль, перец по вкусу.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  7. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Вместо курицы можно использовать говядину или индейку. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжарке лука с морковью. Перед подачей на стол, попробуйте добавить молотый черный перец и свежемолотую паприку для усиления вкусовых ощущений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: