Суп с сухариками по-нижегородски — это классический русский суп, который отличается своей простотой и вкусовыми качествами. Он готовится на основе свежей капусты, картофеля, лука и моркови, а также обязательно включает в себя хрустящие сухарики. Суп получается сытным, ароматным и очень сочным.
Ингредиенты для супа с сухариками по-нижегородски
- Картофель — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухари — 5 ст.л.
- Куриный бульон — 2 л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с сухариками по-нижегородски
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель и капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
- Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.
Суп с сухариками по-нижегородски можно приготовить на мясном или грибном бульоне. Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить лавровый лист, черный перец горошком или немного зелени.