Суп с сухариками по-нижегородски

Суп гороховый

Суп с сухариками по-нижегородски — это классический русский суп, который отличается своей простотой и вкусовыми качествами. Он готовится на основе свежей капусты, картофеля, лука и моркови, а также обязательно включает в себя хрустящие сухарики. Суп получается сытным, ароматным и очень сочным.

Ингредиенты для супа с сухариками по-нижегородски

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухари — 5 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с сухариками по-нижегородски

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель и капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
  5. Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.

Суп с сухариками по-нижегородски можно приготовить на мясном или грибном бульоне. Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить лавровый лист, черный перец горошком или немного зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: