Суп с сосисками, апельсинами и рисовой лапшой

Суп с сосисками

Суп с сосисками, апельсинами и рисовой лапшой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких, соленых и пряных вкусов. Благодаря апельсину суп приобретает освежающий цитрусовый акцент, который гармонично дополняет сочные сосиски и хрустящую рисовую лапшу.

Ингредиенты

  • 500 г рисовой лапши
  • 4 сосиски
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Положить в кастрюлю сосиски, нарезанные на колечки, и тушить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Добавить к супу рисовую лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  6. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить их в суп.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лимоном. Чтобы суп был ещё сытнее, добавьте к нему отварное куриное мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты