Суп с сосисками, апельсинами и рисовой лапшой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких, соленых и пряных вкусов. Благодаря апельсину суп приобретает освежающий цитрусовый акцент, который гармонично дополняет сочные сосиски и хрустящую рисовую лапшу.
Ингредиенты
- 500 г рисовой лапши
- 4 сосиски
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 л куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Положить в кастрюлю сосиски, нарезанные на колечки, и тушить 5 минут.
- Влить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить к супу рисовую лапшу и варить по инструкции на упаковке.
- С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить их в суп.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лимоном. Чтобы суп был ещё сытнее, добавьте к нему отварное куриное мясо или грибы.