Суп с солеными помидорами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для холодных дней. В нем сочетается насыщенность соленых помидоров с свежестью зелени и ароматом ароматных специй.
Ингредиенты
- 500 г соленых помидоров
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошка черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Соленые помидоры промыть и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и картофель, продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Влить 2-3 стакана воды, добавить соленые помидоры, лавровые листья, перец горошком.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Соленые помидоры можно заменить на маринованные, но вкус будет несколько отличаться. Если хотите получить более густой суп, можете перед добавлением воды измельчить часть картофеля блендером.