Суп с шиитаке и чесноком

Суп с грибами Эноки

Суп с шиитаке и чесноком — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и густая текстура не оставят вас равнодушными. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 500 г шиитаке
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте шиитаке и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

При приготовлении супа можно использовать разные сорта грибов, например, вешенки или шампиньоны. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1 ст. ложку соевого соуса или 1 ч. ложку имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Невероятно, что шиитаке обладают такими мощными антиоксидантными свойствами! Никогда бы не подумал, что обычный гриб может быть настолько полезным для здоровья. Спасибо за интересную статью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: