Суп с шампиньонами и белыми грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание этих двух видов грибов создает неповторимый вкус и текстуру. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот суп быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л мясного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и белые грибы нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить шампиньоны и белые грибы в кастрюлю, обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и луку, перемешать.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный грибной бульон. Также стоит помнить, что белые грибы лучше собирать в экологически чистых местах, так как они хорошо впитывают все примеси из окружающей среды.