Суп с семгой для правильного питания

Этот рецепт супа с семгой — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться легко и вкусно. Нежирная рыба, богатая полезнымиOmega-3 жирными кислотами, в сочетании с свежими овощами создают ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь, лук, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить 15 минут на среднем огне.
  4. Добавить куски семги в кастрюлю и варить еще 10 минут до готовности рыбы.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мелко порубленную петрушку.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить ложку лимонного сока или щепотку красного перца. Также вместо куриного бульона можно использовать рыбный, что придаст супу более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты