Этот рецепт супа с семгой — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться легко и вкусно. Нежирная рыба, богатая полезнымиOmega-3 жирными кислотами, в сочетании с свежими овощами создают ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 л куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками.
- Морковь, лук, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить 15 минут на среднем огне.
- Добавить куски семги в кастрюлю и варить еще 10 минут до готовности рыбы.
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мелко порубленную петрушку.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить ложку лимонного сока или щепотку красного перца. Также вместо куриного бульона можно использовать рыбный, что придаст супу более яркий вкус.