Суп с рыбой и рисовой вермишелью — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 лавровых листа
- 50 г рисовой вермишели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на средние куски, посолить и поперчить.
- Лук, картофель и морковь почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Влить 2 л воды, добавить лавровые листы, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- За 2 минуты до готовности добавить рисовой вермишели, перемешать.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
При выборе рыбы для супа отдайте предпочтение белой рыбе с нежной текстурой и нейтральным вкусом. Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить в него отварное яйцо или кусочки куриного мяса.