Суп с рыбой и рисовой вермишелью

Даси с лапшой и курицей

Суп с рыбой и рисовой вермишелью — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 50 г рисовой вермишели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук, картофель и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Влить 2 л воды, добавить лавровые листы, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. За 2 минуты до готовности добавить рисовой вермишели, перемешать.
  7. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

При выборе рыбы для супа отдайте предпочтение белой рыбе с нежной текстурой и нейтральным вкусом. Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить в него отварное яйцо или кусочки куриного мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты