Суп с рыбными консервами и свёклой

Холодный борщ с селедкой

Этот простой и сытный суп с рыбными консервами и свеклой — прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина. Свекла придает супу насыщенный цвет и слегка сладковатый вкус, а рыба делает его очень питательным.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (300 г)
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу, морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Залить овощи горячей водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить рыбные консервы (можно предварительно размять вилкой), лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты