Этот простой и сытный суп с рыбными консервами и свеклой — прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина. Свекла придает супу насыщенный цвет и слегка сладковатый вкус, а рыба делает его очень питательным.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (300 г)
- 2 средние свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу, морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить овощи горячей водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить рыбные консервы (можно предварительно размять вилкой), лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.