Суп с рыбными консервами – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2-3 шт.)
- Вода (1.5 л)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить рыбные консервы (можно предварительно размять вилкой), перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, горошек или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты или консервированных помидоров.