Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, оно сытное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (трески, минтай) * 1 луковица * 2-3 картофелины * 1 морковь * 1 стебель сельдерея * 1/2 стакана зелёного горошка замороженного * 1 лавровый лист * 2-3 гвоздики * Соль, черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность: | ~ 200 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
- Фрикадельки:
- Наваристый бульон:
- Соединяем:
- Подаём
Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Лук мелко порубите. Смешайте рыбу, лук, соль, перец и немного панировочных сухарей (по желанию). Формируйте фрикадельки из этой массы. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду. Добавьте картофелину, морковь, сельдерей, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь и варите до готовности овощей (примерно 20 минут).
Выньте овощи из бульона (их можно использовать для другого блюда) и добавьте в кастрюлю фрикадельки, горошек. Варите еще 10-15 минут до полной готовности.
Подайте суп горячим с ломтиком хлеба.