Суп с рыбными фрикадельками и дайконом

Суп с рыбными фрикадельками и дайконом – это сытное, ароматное блюдо с ярким вкусом. Благодаря использованию свежих морепродуктов суп получается очень питательным, а хрустящий дайкон придает ему пикантность. Этот рецепт понравится всем любителям рыбных супов!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 дайкон
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу измельчить, добавить панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, дайкон соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и дайкон, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Залить рыбным бульоном, довести до кипения, добавить фрикадельки.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности фрикаделек.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса. Также можно использовать вместо белой рыбы – лосось или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: