Суп с рыбными фрикадельками и дайконом – это сытное, ароматное блюдо с ярким вкусом. Благодаря использованию свежих морепродуктов суп получается очень питательным, а хрустящий дайкон придает ему пикантность. Этот рецепт понравится всем любителям рыбных супов!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 дайкон
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу измельчить, добавить панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, дайкон соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и дайкон, продолжить жарить 5-7 минут.
- Залить рыбным бульоном, довести до кипения, добавить фрикадельки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности фрикаделек.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса. Также можно использовать вместо белой рыбы – лосось или минтай.