Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы — это ароматное, питательное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Тыква придает супу приятную сладость, а рисовая лапша добавляет текстуры. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 100 г рисовой лапши
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Картофель и лук — мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Добавить рисовую лапшу и варить еще 5-7 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Если вам нравится более густой суп, то можно добавить в него столовую ложку крахмала, разведенного в небольшой воде. Также вы можете экспериментировать с другими видами лапши: например, рисовой или гречневой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: